Качество образования // Новость

В Общественной палате РФ обсудили реализацию проекта «Цифровая образовательная среда»

  • 22 октября 2019

В Общественной палате РФ обсудили реализацию проекта «Цифровая образовательная среда»
Фото: tygarella.co.za

В Москве состоялись общественные слушания «Нацпроект «Образование» – проект «Цифровая образовательная среда». Организаторами мероприятия выступили Министерство просвещения РФ и Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки.

Участники обсудили новые вызовы в подготовке кадров, векторы развития IT-индустрии, организацию взаимодействия между центрами дополнительного образования, школами, вузами и работодателями.

Заместитель генерального директора Фонда новых форм развития образования Евгений Зак отметил, что цифровая образовательная среда должна восприниматься как экосистема.

«Цифра – это инструмент, она дает возможность применять те или иные решения на основе больших данных, а работа с данными должна обеспечить безопасность», – подчеркнул он.

Евгений Зак напомнил, что работа с большими данными «является единственным путем к индивидуализации образования».

«В фокусе внимания мы видим основные удобства для каждой категории пользователей: детей, родителей, учителей, администраторов школы», – резюмировал он.

Национальный проект «Образование» включает в себя федеральный проект «Цифровая образовательная среда», основной целью которого является создание к 2024 году современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней.

Особое внимание здесь уделено созданию Центра цифровой трансформации образования, на базе которого будут осуществляться организационно-управленческая, методическая, аналитическая и экспертная деятельность, направленная на обеспечение высокого качества и доступности образования всех видов и уровней, а также обучение управленческих команд субъектов Российской Федерации.



Новости





























































Поделиться