ИнтерВести // Новость

Учителя Лос-Анджелеса заявили, что продолжат забастовку

Более 30 тыс. преподавателей средних школ города уже больше недели проводят забастовку, требуя повышения оплаты труда и сокращения численности школьных классов.
  • 22 января 2019

Учителя Лос-Анджелеса заявили, что продолжат забастовку
Фото: facebook.com

Крупнейшая за последние 30 лет забастовка учителей средних школ в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) продолжится, несмотря на то, что преподавателям и властям города удалось достичь прогресса на переговорах. Об этом сообщил в понедельник профсоюз учителей Лос-Анджелеса.

Свыше 30 тыс. преподавателей 900 средних школ в Лос-Анджелесе уже больше недели проводят забастовку, требуя повышения оплаты труда, сокращения численности школьных классов и найма дополнительного количества учителей и библиотекарей.

Как сообщила газета Los Angeles Times, стороны уже могут быть близки к заключению договоренностей, которые положат конец невиданной по своему масштабу за последние десятилетия стачке учителей в Калифорнии. «Мы добиваемся успеха [на переговорах], однако независимо от того, достигнем мы соглашения сегодня вечером или нет, каждый должен вернуться к местам проведения пикетов во вторник утром, как обычно», - отмечается в сообщении на официальной странице профсоюза учителей Лос-Анджелеса в Twitter.

Как в свою очередь сообщил мэр города Эрик Гарсетти, власти мегаполиса считают, что сторонам уже в ближайшее время удастся достичь соглашения и учителя смогут вернуться в школы. «Мы безустанно работаем над тем, чтобы заключить соглашение [с профсоюзом учителей], и добились невероятного прогресса за последние пять дней и более чем 50 часов переговоров», сообщил он в своем Twitter.

Как отмечает Los Angeles Times, профицит бюджета штата Калифорния достигает почти $9 млрд, однако дирекция объединенного школьного района, где проходит забастовка, располагает резервами свободных средств лишь в размере $1,96 млрд. При этом в среднем численность каждого класса в городских школах составляет 42 ученика.

По данным издания, забастовкой затронуты порядка 500 тыс. учеников. Школы в большинстве своем продолжают работу, так как городские власти на время акции протеста наняли дополнительный персонал. Большинство родителей, однако, решили оставить своих детей дома. Сроки завершения забастовки не уточняются, так как она может носить бессрочный характер и длиться, пока профсоюз не добьется удовлетворения своих требований.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться