Здоровье // Статья

Детям нужно объяснять, что без здоровья успех невозможен

Что бы мы ни делали, будет мало. Сейчас конкретная мера, которая будет предприниматься – прививки детей. Я пошел позавчера привиться, чтобы зажечь кого-то.

Детям нужно объяснять, что без здоровья успех невозможен
Фото: sharepix.ru

Это будет серьезная мера, которая позволит снизить уровень заболеваемости в осенне-летний период. Но это точечно, а самое главное – мы должны воспитать ребенка, начиная с дошкольного возраста, по вопросам сохранения здоровья – от чистки зубов, мытья рук, соблюдения режима до высоких материй в виде ведения активной жизни, что очень важно. Укрепление в сознании идеи, что здоровье – это твое богатство, что не будешь здоров – не будешь успешен, это одна из составляющих твоей успешности в жизни.

Постсоветское поколение после 90-х уже начинает это понимать, но оно идет скорее путем естественного отбора, нежели системной работы. Поэтому в октябре у меня выйдет книга, это будет, начиная с нуля до 15 лет, методическое пособие о том, что такое режим образования, что такое питание в школе, что такое здоровьесберегающие технологии, какая активность должна быть в той или иной категории. Навигатор по важной работе, которая называется здоровьесбережением каждого из нас.


В нашем здоровье максимум 20% зависит от медицины, все остальное зависит от того, где мы находимся, в какой школе учимся, правильно ли питаемся и активны ли мы физически. Когда наши предки бегали с железным топором за мамонтом, они жили гораздо лучше и были более физически развиты, чем мы сейчас, были куда более активны. Наши ноги скоро превратятся в рудиментарные отростки.

Наша активность должна быть и четко дозирована. На первом месте среди рисков недожития для современного человека – холостяцкая жизнь мужчин. Это не медицина, а поведение и форма жизни, курение и то стоит на третьем месте. Пятьдесят процентов по Москве холостых мужчин.

Давайте займемся вопросами семейных ценностей, этим должно заниматься Министерство культуры, и мы получим огромную добавку. Я не хочу всех убедить в том, что мы должны ругать только мужчин или женщин, но государство тоже должно влиять. Яркий пример такого подхода со стороны государства – послание президента. Главный индикативный показатель – 80 лет активного долголетия.

А что в майских указах? Это 11 нацпроектов в области здравоохранения, просвещения, создания среды обитания. Вот та мультипликация, на которой должна работать вся экономика. Там еще есть один показатель – 67 лет здорового долголетия. То есть человек доживает до 67 не в реанимационной палате, а активным образом.

Сорок шесть миллионов и 30% у нас – люди пенсионного возраста, так что, мы должны выгнать их и дать им 12 тысяч рублей, сказав «ни в чем себе не отказывайте»? А это же огромный творческий потенциал и жизненный опыт, которого ни одна школа не преподаст. Даже образование играет роль в продолжительности жизни. У людей с высшим образованием она выше, чем у людей трудовых профессий, хотя у дворников вроде бы более здоровая работа, чем в офисе.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться