ИнтерВести // Новость

Уэльская школа запретила детям носить толстовки

Начальная школа в Neath Port Talbot (Уэльс) официально запретила своим ученикам приходить на занятия в толстовках-худи, так как они «угрожают безопасности детей».
  • 4 сентября 2018

Уэльская школа запретила детям носить толстовки
Фото: w-dog.ru

Администрация учебного заведения разослала родителям по электронной почте письмо с просьбой не одевать ребят на занятия в худи. «Вежливое напоминание: толстовки не являются частью нашей школьной формы, поскольку они представляют опасность для безопасности детей, если ученики играют с завязками из капюшона. Спасибо за вашу поддержку», – говорилось в послании.

Папа одного из мальчиков считает, что школа запретила худи потому, что сотрудники не хотели, чтобы дети выглядели «потрепанными». Он сказал, что у его сыновей были толстовки с гербом школы, но им тоже было сказано не носить их.

«Я думаю, что они модные, и в сухие зимние дни они достаточно теплые, чтобы выйти на улицу, не надевая пальто. Они должны быть разрешены», – считает мужчина.

Директор школы Саманта Шарп заявила, что толстовки никогда не были частью формы. «Каждая отдельная школа устанавливает свой дресс-код, и худи не включено в список разрешенной одежды», – сказала она.



Новости





























































Поделиться