Хроника происшествий // Новость

Совершивший нападение на школьников в Перми подросток признан невменяемым

В результате нападения на детей одного из младших классов, произошедшего в январе 2018 года, пострадали 15 человек.
  • 11 сентября 2018

Совершивший нападение на школьников в Перми подросток признан невменяемым
Фото: miloserdie.ru

Один из подростков, совершивший нападение на школьников в Перми в январе этого года, признан невменяемым, сообщила журналистам во вторник уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

В январе 2018 года в Перми произошло нападение на школьников. По версии следствия, десятиклассник и его знакомый, вооружившись ножами, напали на детей одного из младших классов. Пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы, в том числе учительница и девять учащихся четвертого класса. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек.

«В ходе следствия один из детей [подозреваемых] признан невменяемым… Суд состоится, и будет понятна позиция в отношении еще одного молодого человека», – сказала Кузнецова, отвечая на вопрос ТАСС в кулуарах международного семинара «Защита прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья» в Санкт-Петербурге.

Омбудсмен добавила, что в регионе уже принято несколько решений в вопросах обеспечения безопасности школ. «В Пермском крае разработаны меры, которые заслуживают внимательного изучения, потому что подход комплексный, начиная с безопасности школ и заканчивая… профилактической работой с несовершеннолетними. Самое главное – там началась подготовка специалистов-психологов, потому что, к сожалению, есть проблемы с психологами в школах», – добавила Кузнецова.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться