Городское образование // Статья

Итоги трехлетней работы Московского образовательного телеканала

На пресс-конференции спикеры подвели итоги трехлетней работы Московского образовательного телеканала и рассказали о планах на будущее.
  • 24 августа 2018

Итоги трехлетней работы Московского образовательного телеканала
Фото: do.74.ru

В Москве 23 августа прошла конференция на тему: «Итоги трехлетней работы Московского образовательного телеканала».

В ней участвовали: заместитель начальника Управления координации государственной программы Департамента образования столицы Ольга Суханова, победитель конкурса «Учитель года Москвы-2018», ведущий программы «Утро на MOSOBR.TV» Игнат Игнатов, телеведущая Елена Перова.

К обсуждению также присоединился ученик 10-класса капотненской школы и юный корреспондент Московского образовательного телеканала Владимир Шушвалов.

Ольга Суханова описала концепцию телеканала и рассказала о важных проектах эфира. Он пояснила, что телеканал будет вещать об учителях\это звучит комично, м.б. «рассказывать об учителях»? и достижениях школьников, о тех актуальных событиях, которые происходят в московских школах.

«Мы делаем это максимально объективно, поэтому считаем себя документальным телеканалом», - отметила Ольга Суханова и добавила:

«В нашем эфире достаточно много интерактивных проектов, в которых могут принять участие и зрители. Один из них - „Вызов: азарт и опыт“».

Происходить это будет так: «Директора московских школ, опытные и азартные, встречаются в интеллектуальном поединке, и каждый защищает близкую ему позицию, а наши зрители имеют возможность проголосовать за того, чье мнение кажется наиболее аргументированным, а также задать вопрос».

Кроме того, одним из значительных проектов Ольга Суханова назвала интерактивную программу «Вопросы, важные для всех».

Учителя Москвы благодаря «Московской электронной школе» могут напрямую задать вопрос руководителю Департамента образования Исааку Калине.

Ведущий программы «Утро на MOSOBR.TV» Игнат Игнатов подчеркнул, что «Московский образовательный» - это уникальное пространство, где можно принимать активное участие в создании его контента.

Елена Перова рассказала о проекте «Чувство будущего», который посвящен современным московским школам, и поделилась с «ВО» своим мнением о главной проблеме московской школы:

«Профессиональная ориентация и понимание, какой предмет ты хочешь изучать глубже и лучше, мне кажется наиболее острым вопросом в современной системе».

«Очень важным аспектом является взаимодействие учителя и ученика, - отметила Елена Петрова. - В школах, где училась я, присутствовал менторский тон и нежелание ходить в школу. То, что мы видим в московских школах – это противоположный эффект. Сегодня ученики уже в школе выбирают направление в своей жизни, будущую профессию».

Телеведущая подчеркнула: «Заметно, насколько они [московские школьники] заинтересованы, насколько погружены в сам процесс обучения. Они понимают, что их будущее начинается не в институте, не после института, а прямо сейчас».

Гюнель Мамедова



Новости





























































Поделиться