ИнтерВести // Новость

Школьникам следует работать

Министр труда и пенсий Великобритании заявила, что подросткам следует работать во время летних каникул. Так дети смогут приобрести навыки, необходимые для построения успешной будущей карьеры.
  • 31 июля 2018

Школьникам следует работать
Фото: sabkura.com

Доля молодых людей, совмещающих учебу с работой, снизилась более чем вдвое с 1997 года: с 42% до 18%.

Чтобы исправить ситуацию, правительство начало кампанию, цель которой – увеличить количество подростков, работающих во время летних каникул. Чтобы помочь школьникам найти работу, на правительственном сайте FindaJob было размещено 20 тыс. новых вакансий.

По мнению главы Министерства труда и пенсий Эстер Маквей, в последние годы произошел «культурный сдвиг», в связи с которым подростки стали все свое внимание уделять образованию и обучению. И это происходит в ущерб возможности заработать деньги и получить крайне необходимый опыт работы.

Министр добавила, что работа летом или по субботам готовит детей к успешной карьере в будущем. Школьники приобретают такие важные личные качества и навыки, как умение общаться с клиентами, способность решать различные задачи и организовывать рабочее время.

Как сказала мисс Маквей:

Летняя подработка редко бывает «работой мечты», однако есть прямая связь между ней и успешным будущим.

65% работодателей считают, что опыт работы – это важный критерий при подборе персонала.

Подростки, которые совмещают учебу с работой, в будущем имеют больше шансов найти работу и зарабатывают в среднем на 12–15% больше, чем их сверстники, не стремящиеся начать работать как можно раньше.

Перевод Анны Шивриной



Новости





























































Поделиться