ИнтерВести // Новость

Телефон школьнику не товарищ

Ирландские законодатели запретили школьникам пользоваться во время занятий мобильными устройствами. С чем это связано? Зачем нужна такая мера?
  • 2 июля 2018

Телефон школьнику не товарищ
Фото: alau.kz

Независимые ирландские сенаторы Виктор Бойхен, Билли Лоулесс и Джирард Кроуэлл выдвинули предложение забирать у детей мобильные телефоны перед началом учебного дня и возвращать по окончании уроков.

Сенатор Кроуэлл рассказал, что, согласно исследованиям, у 9 из 10 двенадцатилетних ирландских школьников есть смартфон. Кроме того, есть доказательства, что вместе с увеличением количества смартфонов ухудшилась дисциплина на уроках.

Однако законопроект не призван исключить использование современных технологий в школе. Как объяснил сенатор, ожидается, что такая мера обеспечит нормативную базу, которая не ухудшит качество цифрового образования в случаях, одобренных школой.

Этот законопроект позволит создать пространство для обучения без отвлекающих факторов.

В настоящий момент, добавил он, использование цифровых устройств в начальных и средних школах регулируется правлением школы.

Мистер Бойхен пояснил, что с новыми правилами дети извлекут пользу из современных технологий на уроках и не будут отвлекаться на личные электронные устройства в течение дня.

Но также он сообщил, что не сторонник полного запрета мобильных телефонов, и предложил обсудить, как лучше регулировать использование гаджетов во время учебного дня.

По мнению сенаторов, такая мера поможет бороться с травлей и онлайн-буллингом.

Похожее решение принято, но еще не реализовано, во Франции, где президент Эммануэль Макрон во время предвыборной кампании обещал запретить детям до 15 лет использовать мобильные телефоны в школах.

В мае с похожим предложением также выступил британский министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Мэттью Хэнкок.

Перевод Анны Шивриной



Новости





























































Поделиться