Хроника происшествий // Новость

Рособрнадзор пригрозил судом сообщившему об утечках ЕГЭ учителю

Учитель математики школы № 132 из Самары, лауреат премии «Учитель года-2017» Владимир Пономаренко не подтвердил РБК информацию об утечке заданий ЕГЭ по математике.
  • 6 июня 2018

Рособрнадзор пригрозил судом сообщившему об утечках ЕГЭ учителю
Фото: ru.publika.md

Рособрнадзор подаст в суд на учителя математики Дмитрия Гущина из Санкт-Петербурга, который распространил «непроверенные» данные об утечках во время проведения ЕГЭ по математике и химии. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов, сообщает ТАСС.

Кравцов заметил, что сведения об утечках заданий по математике и химии в интернет могут быть «провокацией». «Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления», – сказал он.

Он подчеркнул, что утечки произойти не могло, поскольку используемые технологии исключают такую возможность. «Даже разработчики не знают финальные варианты заданий», – подчеркнул он.

Учитель математики школы № 132 из Самары, лауреат премии «Учитель года-2017» Владимир Пономаренко не подтвердил РБК информацию об утечке заданий ЕГЭ по математике. «Я не могу однозначно утверждать, может, где-то была утечка, но лично я с этим не сталкивался, сам никаких вариантов не видел, и мои дети тоже. Мы готовились в штатном режиме и честно все решали», – рассказал учитель.

Гущин сообщил об утечке заданий пять дней назад. Попавший к нему до проведения экзамена вариант задания учитель выложил на своей странице во «ВКонтакте».

В Рособрнадзоре сообщили, что проверили эту информацию и подтверждения утечки не нашли, а те задания, что опубликовал Гущин – типовые, и есть в сборниках по подготовке к экзамену.

Дмитрий Гущин – преподаватель математики, победитель конкурса «Учитель года» 2007 года. Он неоднократно критиковал ЕГЭ, называя данную систему «тупиковой». В 2016 году его уволили из школы № 415 Санкт-Петербурга. Поводом Гущин назвал несогласие с действиями директора, который «организует массовые подлоги».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться