Аналитика // Новость

Родители хотят, чтобы их дети были компьютерщиками и полицейскими

​Эпоха экономистов и юристов наконец ушла в прошлое.
  • 14:34 | 28 июня 2018
  • 35

Родители хотят, чтобы их дети были компьютерщиками и полицейскими
Фото: composs.ru

Российские родители считают перспективными для своих детей специальности, связанные с IT, медициной и те, что потом позволят работать в силовых структурах, об этом говорят данные мониторинга эффективности школы, проведенном Институтом прикладных экономических исследований Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС.

«Как показал опрос, у семей сложились достаточно устойчивые представления о том, какие специальности можно отнести к перспективным. В настоящее время наиболее высокий рейтинг у родителей школьников имеют специальности, связанные со сферой информационных технологий, медициной, а также специальности, получение которых позволит работать в правоохранительных органах, других силовых структурах», – пишет РИА Новости.

Так, в 2017 году IT как наиболее перспективную сферу выбрали 42,1% родителей школьников. Армию, полицию, силовые структуры – 38,8%, в то время как медицину выбрали 38,5%. Повысился интерес к инженерным специальностям: если в 2016 году их считали желанными для своих детей 20,4% родителей, то в 2017 году – 32%.

В то же время отмечается падение интереса к экономике и юриспруденции. Интерес родителей к экономическим специальностям в 2017 году снизился на 4,6% по сравнению с 2016 годом, на 1,3% – к юридическим.

К наименее востребованным направлениям родители школьников отнесли науку, культуру, сферу услуг, торговлю, транспорт, а также образование.

Соб.инф.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться