ИнтерВести // Новость

Белый дом объединяет министерства

В то время как в России Министерство образования делят на два – просвещения и науки, в США, наоборот, хотят объединить два министерства – образования и труда. Какова вероятность такого решения?
  • 27 июня 2018

Белый дом объединяет министерства
Фото: realtor.com

Детали плана по объединению министерств образования и труда еще только предстоит определить.

Министр образования Бетси Девос поддержала план реформирования правительства и назвала его «большим шагом» в направлении реализации предвыборных обещаний Трампа о сокращении федерального влияния на образование и повышении эффективности работы правительства.

Мисс Девос также сказала, что это решение повысит степень ответственности федерального правительства в отношении нужд учащихся, работников образования и учебных заведений. Она призвала Конгресс к сотрудничеству с администрацией президента в реализации этого предложения.

Объединенное министерство образования и труда будет разделено на четыре подразделения, которые помогут выстроить единый процесс обучения и начала карьеры для молодых американцев.

Рэнди Вайнгартен, глава Американской ассоциации учителей, сказала: «В любой нормальной администрации объединение главных функций министерств образования и труда, возможно, имело бы смысл», однако она не считает эту администрацию «нормальной» и очень скептически относится к планам по объединению министерств.

Однако, чтобы план вступил в силу, необходимо одобрение Конгресса, и вероятность того, что это произойдет, невелика.

В прошлом уже случались попытки упразднить министерство образования – в 1980-х при Рональде Рейгане и в середине 1990-х при Билле Клинтоне, и оба раза предложение не нашло одобрения в Конгрессе.

Представители Административно-бюджетного управления США сообщили, что предложение не вступит в силу единовременно. Оно станет отправной точкой в процессе обсуждения дальнейшей судьбы министерства образования между Конгрессом и обществом.

Реформа затронет также министерство сельского хозяйства, министерство здравоохранения и социальных служб, почтовую службу и федеральное агентство гражданской авиации США.

Перевод Анны Шивриной



Новости





























































Поделиться