Аналитика // Новость

На одиночество жалуются 40% школьников

В ноябре-декабре прошлого года эксперты ОНФ провели опрос, в котором приняли участие 2,7 тысяч школьников от 13 до 18 лет из 81 региона.
  • 16:45 | 22 мая 2018
  • 15

На одиночество жалуются 40% школьников
Фото: образжизни.москва

На одиночество жалуются 40% школьников, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

В ноябре-декабре прошлого года эксперты ОНФ провели опрос, в котором приняли участие 2,7 тысяч школьников от 13 до 18 лет из 81 региона. Участники опроса дали свою оценку качеству знаний по предметам, уровню безопасности в школе, рассказали о своем участии в общественной и политической жизни страны, а также о сложностях в выборе профессии.

В ходе опроса 32% подростков отметили, что им не хватает глубоких знаний по предметам. 40% респондентов жаловались, что чувствуют себя одинокими, несмотря на общение со сверстниками и активность в социальных сетях. 18% рассказали, что им не хватает занятий в интересных кружках, секциях, клубах.

Кроме того, многих школьников очень волнует состояние инфраструктуры в школах: нехватка бесплатных учебников, оборудования в классах, книг в библиотеке, спортивных объектов в школе, доступного интернета.

Школьники не только критиковали ситуацию в образовании, но и предлагали свои варианты ее исправления.

«Школьники надеются на позитивные изменения в системе образования. Ко многим своим инициативам они готовы подключиться и сами. Большинство подростков отметили, что они любят свою страну и готовы уже сейчас, в школе, делать пусть и небольшие, но конкретные дела для ее блага. Надеемся, что результаты огромной работы, которую мы провели вместе с подростками, не останутся без внимания», – сказала зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Духанина.

Брошюры с обобщенными итогами опроса эксперты также направят в Министерство просвещения Российской Федерации.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться