Блоги // Тема дня

Учитель на чат

В прошлом году моя старшая дочь пошла в школу, и в семейную жизнь уверенно вошли они, родительские чаты: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Учитель на чат

Я знаю, что давали в столовой, у кого аллергия на орехи, кто кого, чем и сколько раз пытался стукнуть в коридоре и с закрытыми глазами смогу воспроизвести домашние задания по всем предметам, включая опечатки в учебниках и некорректные условия задач.

Первый месяц было интересно и местами забавно, потом начало раздражать. А сейчас, пройдя все стадии от отрицания до смирения, пришло понимание, как это работает.

В моем телефоне 8 родительских чатов (по 4 на каждую дочь): два классных чата с учителями, два с этими же родителями без учителей, и еще два по кружкам и музыкальным школам. И во всех происходит примерно одно и то же: родители хотят, чтобы обучение их детей было комфортным, безопасным, насыщенным.

В этом мире мнений есть только один бог – классный руководитель. Лишь его слово может хоть как-то отрезвить родителей, которые, совсем как дети, пытаются обратить на себя внимание.

В отличие от религиозных конфессий, учитель по своей должностной инструкции несет ответственность за каждого ученика, а значит обязан быть на связи с родителем в режиме реального времени. Проходит время, родители начинают понимать, что общий чат с учителем – это долго и не всегда осмысленно, зато прямая коммуникация – верный способ получить внимание и быстрые ответы на любые вопросы. И выглядит это ровно так:

Преподаватель не обязан быть на связи сутки напролет.

Каждый человек имеет право на отдых и личное пространство. Тем более – человек, который проводит половину дня с нашими детьми.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться