ИнтерВести // Новость

Британский профсоюз требует повысить зарплаты учителей

Крупнейший профсоюз учителей Великобритании требует от правительства повысить зарплату учителей на 5% уже в этом году. В свете недавнего повышения зарплат работников Национальной службы здравоохранения члены профсоюза считают свое требование резонным и могут начать забастовку, если оно не будет удовлетворено.
  • 29 марта 2018

Британский профсоюз требует повысить зарплаты учителей
Фото: kommersant.ru

Кевин Кортни, генеральный секретарь Национального профсоюза учителей, считает, что позитивные изменения в сфере оплаты труда работников бюджетной сферы – это хороший знак. Однако повышение зарплат на 6,5% в течение трех лет, которое правительство обязалось предоставить работникам сферы здравоохранения, будет недостаточной мерой для решения проблемы с наймом и сохранением учителей в профессии, добавил мистер Кортни.

Национальный профсоюз учителей стремится добиться от правительства Великобритании незамедлительного повышения зарплат учителей на 5%.

Мистер Кортни сказал: «Учителя осознают, сколько часов они работают, и оценивают свою фактическую почасовую оплату».

Реальная почасовая оплата молодого учителя при фактически 60-часовой рабочей неделе даже не близка к тому, чтобы быть достаточной. Он также добавил, что если не начать действовать сейчас, в сфере найма и удержания учителей в профессии случится катастрофа.

Мистер Кортни полагает, что консультационный орган School Teachers Review Body (STRB), дающий Правительству Великобритании рекомендации по оплате труда, должностным обязанностям и рабочему времени учителей, собирается вынести предложение поднять зарплаты учителей на 5%. При этом у STRB есть сомнения по поводу того, согласится ли Правительство на такое предложение.

На конференции профсоюза, которая пройдет в эти выходные, его члены рассмотрят возможность начать забастовку с требованием повысить уровень зарплаты.

Представитель министерства образования сообщил, что сегодня в школах страны работает на 15500 больше учителей, чем в 2010 году, и их квалификация выше, чем когда бы то ни было.

Он добавил: «Средняя зарплата учителя вне Лондона находится на отметке £37400 ($52246), а в столице страны – £41900 ($58532)».

Перевела Анна Шиврина



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться