Городское образование // Новость

Систему образования будущего обсудили в Департаменте образования Москвы

Конференция «Московская электронная школа: новые возможности» состоялась в Департаменте образования на прошлой неделе. На мероприятии обсудили возможности нового проекта и его преимущество.
  • 21 марта 2018

Систему образования будущего обсудили в Департаменте образования Москвы
Фото: b1.m24.ru

– На самом деле мы живем с вами в умном городе, в котором умная медицина, умный транспорт и, конечно, умная школа, потому что в ней учатся очень умные ученики и работают очень умные учителя. Ведь сегодня наши учителя – не просто педагоги, которые приходят на урок и в привычной форме его проводят. Они – создатели и разработчики образовательного контента, его эксперты, что является беспрецедентным в мировой практике, – выступила директор Городского методического центра Марианна Лебедева.

Цель нового проекта – эффективно использовать IT-технологии, которые смогут улучшить качество образования. Кроме того, МЭШ можно назвать цифровым помощником учителя.

– Учителя жаловались, что их мучают отчетами, собраниями. Так вот, таких проблем на сегодняшний день нет. Я могу засвидетельствовать, что никто не требует никаких бумажных отчетов от педагогов. Им достаточно в ежедневном режиме заполнять электронный журнал и дневник, – подчеркнул директор школы «Покровский квартал» Илья Новокрещенов.

На платформе МЭШ размещено свыше 15,5 тыс. электронных сценариев уроков по всем обязательным занятиям с 1-го по 11-й классы.

Напомним, проект МЭШ стартовал 1 сентября 2016 года. Самым активным учителям, которые пользуются электронными материалами, выплачивается городская надбавка в размере 10 тыс. рублей.

Гюнель Мамедова



Новости





























































Поделиться