Хроника происшествий // Комментарий эксперта

Самое суровое наказание для родителей

На месте директора школы, в которой произошло данное ЧП, я бы прежде всего разобрался, как в эту школу попал подросток и почему в руках у детей оказался нож. И я бы добивался самого сурового наказания для родителей виновника этого преступления.

В этой ситуации обращают на себя внимание два вопиющих факта.

Во-первых, и сам виновник событий, который нанес удар ножом, и его брат, стоят на учете – из заметки не очень понятно, на каком учете – внутришкольном или в комиссии по делам несовершеннолетних. Но в любом случае произошедшее в Кисловодске ЧП свидетельствует о том, что с такими детьми работа организована формально.

Во-вторых, поразило то, что ребенок из другого учебного заведения свободно прошел в здание школы, в которой произошла трагедия, для выяснения отношений.

То есть мы снова сталкиваемся с проблемой обеспечения школьной безопасности образовательных организаций и попытками сэкономить на установке турникетов, системы контроля и т.д. В Москве подобная ситуация исключена: посторонний человек, будь то ребенок или взрослый, не может попасть в здание школы, прежде чем его данные запишет охранник, или он должен иметь при себе пропуск.

На месте директора школы, в которой произошло данное ЧП, я бы прежде всего разобрался, как в эту школу попал подросток и почему в руках у детей оказался нож. И я бы добивался самого сурового наказания для родителей виновника этого преступления. Я бы сделал все, чтобы их привлекли к самой строгой ответственности.



Новости





























































Поделиться