Аналитика // Новость

Оружие в руках учителей тоже несет опасность

​Риск возникновения психических заболеваний среди учителей не ниже, чем у любого другого человека, поэтому и в их руках оружие может нести опасность, заявила РИА Новости психолог Наталья Московскина, комментируя предложение президента США Дональда Трампа разрешить учителям и работникам школ скрытое ношение оружия для защиты от нападений вооруженных преступников.
  • 16:38 | 22 февраля 2018
  • 19

Оружие в руках учителей тоже несет опасность
Фото: look.com.ua

На прошлой неделе в США с новой силой возобновились дискуссии об ограничениях оборота оружия на фоне стрельбы в школе города Паркленд во Флориде, где бывший ученик застрелил 17 человек.

По мнению эксперта, риск возникновения психических заболеваний среди учителей не ниже, а иногда и выше, чем у любого другого человека, поэтому и в их руках оружие может нести опасность.

«Я неоднократно наблюдала нарушение поведения среди учителей, особенно это касается тех учителей, которые только что пришли работать в школу, и как оказывается, они не выдерживают общения с таким количеством активных детей, они срываются, если психика не очень здоровая. Это может плохо кончиться. Есть также понятие «синдром сгорания», когда благородные цели учителя нивелируются, и на первый план выходит выживание, отыгрывание своих комплексов, и учитель может стать неуравновешенным.

Профессия педагога – это профессия группы риска, человек работает с детьми, которые не всегда ведут себя отлично. Каждый человек может оказаться болен со временем», – сказала Московскина.

По мнению эксперта, правильнее было бы усилить существующую в США систему безопасности. «Есть охрана, есть рамки, через которые можно пропускать в школу, есть специалисты – педагоги, психологи, которые могут работать с теми детьми, у которых состояние нервной системы или психики недостаточно хорошее», – заявила собеседница агентства.

«Обеспечение безопасности не может осуществляться на локальном уровне, надо в начале изменить общую ситуацию», – добавила Московскина.

Она считает, что в США ношение оружия стало необходимым атрибутом жизни, это установка в обществе, и «всегда найдутся люди, которые будут это воспринимать не как средство обеспечения защиты, а как средство для достижения своих целей: патологических, социально нежелательных».

Эксперт отметила, что существует контингент, которому нельзя давать оружие в руки. «Например, человек неуравновешенный, который и не хотел бы убивать, но настолько было возбуждение велико, что схватил и выстрелил», – пояснила она.

По мнению Московскиной, на то, чтобы изменить отношение к оружию в обществе, может потребоваться ни один десяток лет.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться