ИнтерВести // Новость

Бастующие учителя Литвы добились увольнения министра образования

Продолжающаяся забастовка литовских учителей привела к увольнению министра образования и науки Юргиты Петраускене. Об этом 3 декабря сообщил инфопортал Delfi со ссылкой на заявление премьер-министра страны Саулюса Сквернялиса.
  • 4 декабря 2018

Бастующие учителя Литвы добились увольнения министра образования
Фото: e-news.su

Ранее о грядущей отставке отраслевого министра, которой не удалось найти общий язык с бастующими работниками образования, предупредила президент Литвы Даля Грибаускайте:

– Столкновение лицом к лицу правительства и профсоюзов сферы образования слишком затянулось, а положение становится неконтролируемым. Правительство вместе с профсоюзами должно обеспечить скорейшее возвращение школьников в классы, – заявила президент, добавив, что при таких обстоятельствах дальнейшая работа министра вызывает сомнения.

При этом Грибаускайте отметила, что безответственные высказывания министра в беседах с учителями свидетельствуют об основных проблемах действующего латвийского правительства. В первую очередь речь идёт о неуважении к учителям, оскорбляющих их достоинство высказываниях и неспособности реализовать разработанные кабмином реформы.

Литовские СМИ сообщают, что вместе с министром образования своих постов лишились министр культуры и министр по вопросам окружающей среды. Саулюс Сквернялис прокомментировал их отставку следующим образом:

– Есть сферы, в которых мне хотелось бы видеть более заметный прорыв, большую динамику, больше решительности. Поэтому хочу сообщить вам, что сегодня я принял решение поменять трех министров этого правительства.

Как сообщала «Солидарность», бессрочная забастовка, инициированная профсоюзом работников образования, длится с 12 ноября. В ней принимают участие более ста школ.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться