Воспитание // Новость

Родители второклассников в Новосибирске возмутились навязыванием патриотизма

Взрослым раздали анкеты с вопросами о том, как они воспитывают у детей любовь к родине.
  • 21 ноября 2018

Родители второклассников в Новосибирске возмутились навязыванием патриотизма
Фото: noginsk-school28-ru

Как следует из опубликованных в интернете копий анкет (одну из них выставила на своей странице в Фейсбуке Милена Варивода) родителей опросили «в целях совершенствования системы гражданско-патриотического воспитания в образовательной организации».

В числе 12 вопросов были такие, как «считаете ли вы себя патриотом», «с какого возраста нужно знакомить ребёнка с историей и символикой страны», «какие методы используются в вашей семье для воспитания детей».

Родители учащихся второго класса информационно-экономического лицея в Новосибирске рассказали газете «Коммерсантъ», что руководство предлагает ввести в школе урок патриотического воспитания. Большая часть взрослых отказалась заполнять анкету. На сегодня намечена встреча директора и завучей с недовольными родителями.

В лицее отметили, что анкеты были анонимными, а заполнение – добровольное. После оценки итогов опроса будут созданы проектные группы, куда будут входить дети, родители и педагоги.

«Речь идет о совместной интерактивной деятельности участников: ценность усваивается, когда она закреплена в личном опыте ребенка. На основе анализа анкет мы будем совместно проектировать мероприятия. В частности, речь идет об образовательном туризме, когда дети узнают свою родину», – сообщает руководство лицея.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться