Городское образование // Комментарий эксперта

Директор – гарант качества и открытости

Решения, которые позволят школе развиваться, постоянно повышать шансы детей на качественное образование необходимы, но они должны быть приняты в долгом и обязательно продуктивном диалоге всех заинтересованных сторон.

Важнейший смысл школы – в обеспечении качества жизни и образования учащихся. Гарантом этого качества всегда будет директор. Очень важно сохранять готовность к обсуждению с родителями и учителями и уважение к их мнению...

И очень важно для администрации делать максимально открытым, публичным сам процесс принятия решений, их аргументации. В этом сейчас и состоит урок для С.А. Москаленкова.

Решения, которые позволят школе развиваться, постоянно повышать шансы детей на качественное образование необходимы, но они должны быть приняты в долгом и обязательно продуктивном диалоге всех заинтересованных сторон. Необходимо пожелать всем конфликтующим сторонам такого диалога, а директор обязан обеспечить открытость этой дискуссии. И конечно – быть и оставаться профессиональным, достойным руководителем московской школы. Еще раз – нужна открытая всему обществу дискуссия, по современному «Баттл». Пусть восторжествует справедливость в этом изнуряющем стороны споре.



Новости





























































Поделиться