ИнтерВести // Новость

В 54% британских школ не изучается программирование

По материалам Королевского общества, в 54% британских школ программирование не изучается вообще, либо его изучают в основном мальчики. Этот предмет входит в список дисциплин, включаемых в GCSE (аналог российского ЕГЭ), только в 54% школ.
  • 14:59 | 7 декабря 2017
  • 3

В 54% британских школ не изучается программирование
Фото: recode.net

Одновременно почти треть рабочих мест учителей информатики остается вакантной. Доклад сообщает, что педагоги уверено преподают только ту часть курса, которая повторяется из прошлых лет (преимущественно Microsoft Office.)

Преподавание программирования не было государственным приоритетом, на него обратили внимание только в последние годы. В позапрошлом году правительство предлагало исключить информатику и заменить ее программированием, сменив учебные планы с первого класса. Педагоги негативно восприняли инновацию, поскольку им предстояло изучить кодинг очень быстро.

По мнению Королевского общества, правительственные инвестиции в повышение квалификации педагогов должны быть не менее £60 млн, что десятикратно превышает нынешний бюджет.

Такие суммы тратятся на изучение основных дисциплин. При этом молодые кодеры зарабатывают больше, чем учителя, поэтому они не станут преподавать в школах по окончании вуза. Готовящийся выход Британии из ЕС уменьшит возможности корпораций по приглашению иностранных программистов, поэтому спрос на отечественных вырастет и они уйдут из преподавания в практическую работу.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться