Образовательная политика // Новость

Часть детских писем Деду Морозу будут перенаправляться уполномоченному по правам ребенка

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в ходе рабочей поездки на Дальний Восток встретилась с Всероссийским Дедом Морозом. Как сообщают в штабе омбудсмена, правозащитник и «главный волшебник страны» случайно пересеклись у здания администрации Приморского края.
  • 3 ноября 2017

Часть детских писем Деду Морозу будут перенаправляться уполномоченному по правам ребенка
Фото: komotoz.ru

Дед Мороз рассказал Анне Кузнецовой о том, какие письма ему пишут дети, какие самые заветные желания загадывают и подарки просят. В этом году поступило уже более 20 тысяч писем. Вместе с тем, выяснилось, что часто к нему поступают и совсем не праздничные обращения. В них дети рассказывают о тяжёлых жизненных ситуациях, в которых оказались они или их семьи. В главном волшебнике они видят шанс на получение помощи.

Анна Кузнецова договорилась, что такие письма теперь будут направляться помощниками Деда Мороза её советникам. «Цель у нас с вами одна – принести детям счастье. И не только под Новый год», – сказала Анна Кузнецова.

Владивосток стал первым городом на сказочном маршруте Деда Мороза, здесь он побывал в детском доме, заглянул в гости к многодетным семьям и просто пообщался с жителями города. В прошлом году акция охватила более сотни социальных учреждений в двадцати российских городах. В этом году у Деда Мороза запланированы остановки в 29 городах России, а общее расстояние, которое ему придется преодолеть, составит более 20 тысяч километров.

Акция носит благотворительный характер, во время своего путешествия Дед Мороз будет встречаться с теми, кому действительно не хватает чудес и волшебства в жизни. Например, с детьми, которые имеют особенности развития и здоровья, с ребятами, оставшимися без попечения родителей.



Новости





























































Поделиться