Что происходит? // Новость

В Карелии ученики из деревни не могут попасть в школу


В Карелии ученики из деревни не могут попасть в школу
Фото: stylishbag.ru

Ученики из деревни Ряймяля Питкярантского района не могут попасть в школу в поселке Салми. Туда их должен возить автобус, но в учебном заведении не смогли найти ни одного водителя. Ребят перевели на на дистанционное обучение, но и это не помогло, потому что в деревне нет стабильной мобильной связи и интернета.

Родители заявляют, что салминская школа не готова к дистанту и как таковые дистанционные занятия не проводятся. У многих ребят нет доступа к гугл-классу, о чем еще с прошлого года говорили. Вся учеба сводится к тому, что детям просто скидывают домашнее задание. Хотя посещать уроки должны и первоклассники, и будущие выпускники.

Кстати, это случается не впервые. В 2022 году без подвоза остались населенные пункты Ряймяля, Мийнала и Киркиеки.

Автобуса не было недели две, потом еще неделя ушла на оформление разрешительных документов. Со всем удалось справиться лишь с помощью прокуратуры, куда обратились родители. Они возмущены и сегодня и готовы снова писать в надзорное ведомство.

Чиновники пытаются успокоить родителей и заявляют, что водители оформляются на работу. Когда они получат все подтверждающие документы, ребят начнут возить в школу поселка Салми. А в министерстве образования и спорта Карелии перевели проблему на местные власти: дистанционное обучение находится в их компетенции.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео