Что происходит? // Новость

ФССП приостановит взыскание долгов с мобилизованных граждан


ФССП приостановит взыскание долгов с мобилизованных граждан
Фото: upch.mosreg.ru

Федеральная служба судебных приставов временно прекратит взыскание долгов с россиян, призванных на службу в рамках частичной мобилизации.

«В соответствии с частью 2 статьи 40 ФЗ "Об исполнительном производстве" судебным приставом-исполнителем исполнительное производство может быть приостановлено полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации», – подчеркнули в ведомстве.

Подать соответствующее заявление можно на призывных пунктах военкоматов. Для решения этой задачи туда направят сотрудников ФССП.

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект о кредитных каникулах для призванных в рамках частичной мобилизации, а также контрактников. Они смогут приостановить выплаты по потребительским и ипотечным кредитам на срок, не превышающий время службы, либо уменьшить размер платежей. Такое же право могут предоставить заемщикам, находящимся на иждивении военнослужащего. Речь идет о членах семьи – инвалидах I и II групп, а также лицах под его попечительством.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео