Что происходит? // Новость

Национальное агентство назовет лучших журналистов и блогеров

Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России начинают прием работ на VI ежегодный конкурс публикаций о профессиональном образовании и рынке труда. На конкурс принимаются работы, вышедшие в печатных изданиях, размещенные в интернет-СМИ или социальных медиа с 1 января по 30 сентября 2022 года включительно.
  • 5 августа 2022

Национальное агентство назовет лучших журналистов и блогеров
Фото: vuzopedia.ru

Конкурс СМИ проводится Национальным агентством с 2017 года, за это время в нем приняли участие 143 СМИ и около 300 журналистов. Номинантами и лауреатами Конкурса становятся как ведущие федеральные издания, так и региональные, отраслевые СМИ, освещающие актуальные вопросы рынка занятости, подготовки квалифицированных кадров, образования, переобучения и профориентации.Также участие в конкурсе СМИ могут принимать сетевые издания, тематические паблики в социальных сетях и блог-платформы.

Национальная система квалификаций предлагает широкий набор методик и инструментов, помогающих работодателям получить мотивированных и квалифицированных специалистов, – говорит генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин. – Очень важно, чтобы и компании, и общество знали об этих возможностях. Мы высоко ценим работу журналистов и средств массовой информации в целом, рассказывающих о том, что происходит на рынке, освещающих важные для всех нас вопросы, и будем рады в очередной раз отметить лучших».

В 2022 году была значительно расширена и обновлена тематика конкурса. В частности, в список возможных тем для конкурсных работ вошли такие вопросы, как:

  • Национальная система квалификаций: результаты и перспективы развития на федеральном и региональном уровнях
  • Профессиональные стандарты и образовательные программы. Качество подготовки кадров в соответствии с требованиями работодателей.
  • Профессиональная общественная аккредитация образовательных программ.
  • Развитие системы независимой оценки квалификаций. Оценка квалификации и непрерывное образование.
  • Профессиональный экзамен в вузах и организациях СПО, совмещение промежуточной и государственной итоговой аттестации студентов с независимой оценкой квалификации (ГИА-НОК).
  • Деятельность советов по профессиональным квалификациям и центров оценки квалификации.
  • Цифровые решения в национальной системе квалификаций.
  • Профориентация. Квалификации будущего.
  • Развитие дуального обучения и наставничества на производстве. Вовлечение работодателей в разработку образовательных программ вузов и организаций СПО. Проектное обучение.
  • Траектория перехода от образования к трудовой деятельности. «Бесшовный переход» от обучения к практике.
  • Лучшие практики подготовки рабочих кадров. Всероссийский конкурс лучших практик подготовки рабочих кадров.
  • Проект «Профессионалитет». Проект «Содействие занятости». Проект «Кадры для цифровой экономики».

К рассмотрению принимаются работы, опубликованные в СМИ с 1 января по 30 сентября 2022 года включительно.

Подать публикацию на Конкурс можно с 1 августа по 30 сентября 2022 года. Участниками Конкурса могут быть блогеры и журналисты, а также СМИ-юридические лица: печатные издания, интернет-СМИ, информационные агентства, федеральные и региональные радиокомпании и телекомпании.

Участие в конкурсе может быть инициировано автором журналистской работы посредством самовыдвижения, редакцией СМИ или организатором Конкурса на основе мониторинга российских федеральных и региональных средств массовой информации, увидевших свет в текущем году и тематически соответствующих одной из номинаций конкурса.

В 2022 году конкурс «Национальная система квалификаций» пройдет по шести номинациям:

  • Лучший материал в федеральном СМИ
  • Лучший материал в региональном СМИ
  • Лучший материал в сетевом СМИ
  • Лучший видео/аудио подкаст (включая видео и аудио программы на радио и ТВ)
  • Лучший материал в корпоративном СМИ
  • Лучший материал в социальных медиа

Оценку конкурсных работ осуществляют экспертная и конкурсная комиссии, в состав которых входят представители Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, советов по профессиональным квалификациям, Национального агентства и Союза журналистов России.

Решение о награждении принимается конкурсной комиссией под руководством председателя Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Имена победителей конкурса станут известны в ноябре 2022 года (дата будет объявлена дополнительно).

Победители награждаются дипломами и памятными призами. Информация о работах победителей конкурса размещается на сайте и других ресурсах Национального агентства, а также на сайте Союза журналистов России.

Подробности о конкурсе: https://konkurs-smi.nark.ru

Дополнительные вопросы можно задать по телефону: +7(495) 966 1686 доб. 1007 или 1031 и по электронной почте pr@nark.ru

Национальное агентство развития квалификаций (www.nark.ru) является базовой организацией Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, оператором системы независимой оценки квалификаций, обеспечивает организационно-методическую поддержку отраслевых советов по профессиональным квалификациям, содействует развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации; формирует согласованную позицию организаций, представляющих бизнес-сообщество, в их взаимодействии с государственными и негосударственными структурами, ответственными за развитие образования; содействует становлению независимых, в том числе общественно – государственных институтов, участвующих в развитии качества рабочей силы, оценке результатов образования, обучения и трудового опыта.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео