Что происходит? // Новость

Юрист объяснила необходимость проверить семью студентки МГУ Алисы Тепляковой

«Девочка постоянно бледная и с синяками под глазами, а ее речь заторможена».

Юрист объяснила необходимость проверить семью студентки МГУ Алисы Тепляковой
Иллюстрация: blogs.cfainstitute.org

Юрист Центра семейного права московского района Тропарево-Никулино Людмила Александрова рассказала, почему следует проверить семью девятилетней студентки факультета психологии МГУ Алисы Тепляковой.

«По моему глубокому убеждению, ребенку наносится глубокая психологическая травма, ребенок лишен детства. И я полагаю, что этой семье необходимо уделить особое внимание и провести проверку», – заявила в беседе с Lenta.Ru во вторник, 18 января.

Юрист отметила, что Алиса Теплякова постоянно бледная и с синяками под глазами, а ее речь заторможена. В этой связи, предположила Александрова, «многие считают, что на ребенка в семье оказывается сильное психологическое давление».

Говоря о вероятности привлечения родителей Алисы к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней, специалист объяснила, что решение суда, в частности, будет зависеть от доказательств, среди которых должны быть показания однокурсников, преподавателей и соседей. Также, по ее словам, необходимо провести комплексную психолого-педагогическую экспертизу.

В то же время член Ассоциации юристов России Александра Обрывко выразила мнение, что знак тождественности между действиями родителей и жестоким обращением ставить нельзя, поскольку это «одна из форм воспитания детей». Между тем она также указала на необходимость провести экспертизу для доказательства вреда, наносимого ребенку действиями родителей.

Она добавила, что знак тождественности не смогут поставить и органы опеки, поскольку «психологическое давление, получение образования как форму жестокого обращения, надо еще доказать».



Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео