Здоровье // Новость

В Москве справки о болезни ребёнка стали доступны в электронной медкарте


В Москве справки о болезни ребёнка стали доступны в электронной медкарте
Фото: newokruga.ru

Справки о болезни ребенка стали доступны в московской электронной медицинской карте. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Мы продолжаем вести активную работу по расширению возможностей электронной медкарты и для родителей, и для детей. Новый раздел «Мои справки» – еще один шаг в этом направлении. Ранее самая востребованная справка по форме 095/у была доступна в цифровом виде только врачам и медработникам в городских школах и детсадах. Теперь же мы открыли доступ к этим справкам и родителям», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой.

Она добавила, что благодаря этому важные документы не потеряются и будут храниться в электронной медкарте, что позволит при необходимости распечатать их или отправить онлайн в спортивные секции или частные детские сады и школы.

В разделе уже есть справки, которые поликлиники Москвы выдали с конца 2020 года. Все новые электронные справки по болезни детей будут также доступны в этом разделе.

При просмотре документа в нем можно найти дату выдачи, порядковый номер, фамилию, имя и отчество врача-педиатра, наименование медучреждения, диагноз, наличие контакта с инфекционными больными, кому выдана справка, причину отсутствия, название образовательного учреждения, а также даты освобождения ребенка от его посещения и рекомендованный период освобождения от физической нагрузки.

Получить доступ к своей или детской электронной медицинской карте можно, подав заявку на портале mos.ru через стандартную или полную учетную запись. Для оформления пользователь должен иметь полис ОМС и быть старше 15 лет.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться