Качество образования // Тема дня

8 заявлений министра Кравцова: что пообещал чиновник в преддверии нового учебного года?


8 заявлений министра Кравцова: что пообещал чиновник в преддверии нового учебного года?
Фото: ВКонтакте

Через неделю в школы отправятся 17 миллионов российских детей. В преддверии Дня знаний министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия 24» и на президиуме Госсовета РФ поделился успехами отрасли и рассказал, каким будет новый учебный год. Руководитель ведомства затронул вопросы коронавирусных ограничений, ликвидации очередей в детские сады и третьих смен в школах, строительства новых образовательных учреждений. Публикуем главные тезисы.

  1. День знаний во всех школах страны пройдет в традиционном очном формате.
  2. Решение о «масочном режиме» смогут принимать власти на местном уровне в зависимости от ситуации в конкретном регионе страны. Власти столицы, например, отменили обязательное ношение учителями медицинских масок.
  3. Учителя не обязаны прививаться от коронавируса, но… общественный долг никто не отменял.
  4. В 2022 году будет отремонтировано 1500 зданий школ, а к началу 2024 года – 3 тысячи.
  5. Третьи смены в российских школах ликвидируют к 2025 году. Это станет возможным благодаря строительству 1623 школ на 690 тысяч мест. В 2021 учебном году двери откроют 130 новых школ, а к 2025-му будет построено еще 1300.
  6. Уже сейчас 96% детей страны в возрасте до 3 лет и 99% в возрасте от 3 до 7 лет посещают детские сады и ясли. Министр пообещал обеспечить охват дошкольным образованием 100% детей к 2024 году.
  7. Летом 2021 года в детских лагерях отдохнули перед учебным годом более 4,5 миллиона детей. Это на 1,2 миллиона больше, чем в 2020 году.
  8. Представители образования в новой должности – советники директоров школ по воспитанию – будут получать дополнительно 15 тысяч рублей. Их задача – сделать школьную жизнь более насыщенной, разнообразной, содержательной и интересной для учащихся.



Новости





























































Поделиться