Дистанционное обучение // Новость

Грузинские школы до сих пор не готовы к дистанту

Во время пандемии обучение транслировали на «Общественном телевидении».
  • 30 июля 2021

Грузинские школы до сих пор не готовы к дистанту
Фото: takiedela.ru

Большинство школ Грузии до сих пор не готовы работать в дистанционном формате. Об этом говорится в докладе, обнародованном 29 июля грузинской неправительственной организацией (НПО) «Институт развития свободы информации» (IDFI).

«Дистанционное обучение никогда не использовалось в системе образования Грузии до пандемии, и страна не была готова к новому вызову. К 2020 году 38% домохозяйств не имели компьютера и только 16% имели доступ к интернету», – говорится в докладе.

По информации IDFI, в течение учебного года, длившегося с 2019 по 2020 год, школу бросили 8247 учеников. Почти половина из них не доучились до десятого класса.

В НПО также отметили, что заработная плата учителей в Грузии низкая, а эта профессия не считается привлекательной. В результате число учителей в стране уменьшается, а их средний возраст растет.

Активисты IDFI опасаются, что с началом нового учебного года в грузинских школах будут проблемы. Чтобы этого избежать, предлагается срочно обсудить вопрос на различных уровнях, в том числе в парламенте.

Стоит отметить, что в Грузии в связи с низким уровнем распространения интернета, занятия во время перевода школ на дистанционное обучение транслировали на «Общественном телевидении».



Новости





























































Поделиться