Городское образование // Новость

Каким может быть онлайн-урок физкультуры


Каким может быть онлайн-урок физкультуры

Лучший онлайн-урок физкультуры, во время которого можно еще и выучить названия частей тела на английском языке, придумала педагог школы № 2120 Алеся Митякина и победила в конкурсе Московского городского педагогического университета (МГПУ).

«Конкурс помогает трансформировать школьные уроки физкультуры в интересные форматы. Дети и их родители, как правило, не считают физкультуру важным предметом, хотя эти уроки формируют потребность в регулярной двигательной активности, способствуют повышению качества жизнедеятельности, что улучшает образовательный результат. Чтобы изменить отношение к физкультуре, мы и стали проводить конкурс и вдохновлять школы внедрять новые практики обучения предмету», – отметил директор института естествознания и спортивных технологий МГПУ Александр Страдзе.

Над видеоуроком, который набрал уже более 6 тысяч просмотров, работали профессиональный оператор, педагог английского языка, в съемках участвовали четвероклассницы.

«Учитель физкультуры должен быть в тренде и на «ты» с онлайн-миром, понимать что интересно детям. В этом учебном году много занятий прошли дистанционно: гимнастика для глаз, танцевальные физкультминутки. Я постоянно придумываю что-то новое, чтобы на уроках детям было интересно», – сказала победитель из школы № 2120.




Новости





























































Поделиться