Что происходит? // Новость

Непривитых сотрудников будут временно отстранять от работы


Непривитых сотрудников будут временно отстранять от работы
Иллюстрация: platform.mk

Минобрнауки рекомендовало подведомственным организациям до 25 августа привить своих сотрудников от коронавируса в тех регионах, где действуют требования Роспотребнадзора об обязательной вакцинации. Об этом говорится в приказе статс-секретаря ведомства Петра Кучеренко.

Согласно документу, сотрудников, которые отказались от прививки при отсутствии противопоказаний, и тех, кто не болел COVID-19 за последние полгода, могут временно отстранить от работы.

Ведомство призвало руководителей организаций «усилить информационно-разъяснительную работу по вопросам профилактики коронавируса, обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок». В документе говорится также, что Минобрнауки сформирует учет сведений о привившихся и тех, у кого есть противопоказания. Данные о сотрудниках, которые должны пройти вакцинацию, нужно передать в курирующие подразделения до 2 июля, а отчет о вакцинации – до 2 сентября.

Власти Москвы и еще около двух десятков регионов объявили об обязательной вакцинации от коронавируса для сотрудников ряда сфер экономики.

Чаще всего требование касается сотрудников сферы торговли, общественного транспорта, здравоохранения и образования.

В Минтруде заявили, что законом не предусмотрено увольнение за отказ от прививки, но такого сотрудника могут временно отстранить от работы.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться

Видео