Городское образование // Новость

Ярослав Левин: «Я доволен своим результатом, я выступил так хорошо, как мог»

Девятиклассник зеленоградской школы № 854 Ярослав Левин победил в IX Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills в компетенции «Полимеханика и автоматизация».

Ярослав Левин: «Я доволен своим результатом, я выступил так хорошо, как мог»

«Вести образования» поздравляют ученика 9 «Д» класса зеленоградской школы № 854 Ярослава Левина с победой в IX Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills в компетенции «Полимеханика и автоматизация».

Ярослав готовился к чемпионату под руководством учителя технологии Анны Туйматовой. Она выступала не просто экспертом, а действующим участником соревнований, потому что тоже принимала участие в соревнованиях «Московские мастера» и завоевала серебряную медаль.

Такие результаты стали возможны благодаря московским городским проектам «Урок технологии в колледже» и «Кружок от чемпиона», которые реализуются школой № 854 в коллаборации с Московским городским образовательным комплексом и московским РО ООО «СоюзМаш России» в подготовке к чемпионату.

Ярослав Левин, ученик 9 «Д» класса зеленоградской школы № 854

«Нам в школе предложили поучаствовать в этом чемпионате и дали список компетенций. Я выбрал “Полимеханику и автоматизацию”. Времени на подготовку было не очень много, но я быстро учусь, поэтому я успел подготовиться ко всем модулям с помощью Анны Геннадьевны. Самым сложным, наверное, была металлообработка. Соревнования предполагали индивидуальное участие, но были соперники. Мы по отдельности делали одну и ту же работу, и затем эксперты сравнивали результат. Я доволен своим результатом, я выступил так хорошо, как мог. Вместе со мной победил ещё один московский школьник (Кирилл Рымар, выступал от Московского государственного образовательного комплекса, – Прим.ред). Он тоже получил золотую медаль», – рассказывает Ярослав.

Во время соревнований эксперт Роман Хаббатуллин рассказал, что специалисты компетенции «Полимеханика и автоматизация» знают и умеют многое. По его словам, установки, которые ребята собирают и обслуживают, работают сегодня везде. Школьники производят на автоматизированных установках медицинские маски, детали для ремонта, которых нет в стандартном ассортименте. В условиях непрерывного производства простой оборудования стоит очень дорого, но настоящие профессионалы способны сделать так, чтобы все функционировало.

Сервисные техники по обслуживанию автоматизированных установок незаменимые специалисты. Они могут спроектировать, собрать, запустить и поддерживать в рабочем состоянии оборудование для любого производства.



Новости





























































Поделиться