Что происходит? // Новость

Челябинские родители пожаловались на запрет приходить в школу в шортах


Челябинские родители пожаловались на запрет приходить в школу в шортах
Фото: flockmag.com

Школьная форма вызывает дискомфорт у челябинских школьников, а приходить в шортах и другой летней одежде можно не во все образовательные учреждения. На правила, которые сложно соблюдать в аномальную жару, пожаловались родители учеников.

По словам одной из жительниц город, температура в классе гимназии №10 достигает 30 градусов. В учреждении действует детский дресс-код, кроме того, в жару не сокращают продолжительность уроков.

– Как детям учиться? Сидят все мокрые, пишут ВПР. Почему нет норм по жаре? Кондиционера нет, окна большие, солнце прямо на детей светит, и душно ужасно. Руководство делает так, как ему скажут. Жалко детей, – рассказала мама школьницы.

В комитете по делам образования Челябинска на подобные жалобы сообщили, что требование к форме одежды закрепляется локальным нормативным актом учреждения. При этом родители могут попросить руководство школы пересмотреть форму одежды с учётом температурного режима.

Также, по словам чиновников, во многих школах проводятся тематические недели, во время которых дети могут приходить на занятия в лёгкой одежде.

А вот московская школа №1679 в связи с жаркой погодой в столице официально разрешила детям приходить на уроки не в школьной форме, а в одежде с коротким рукавом, например, в рубашке поло. Такое объявление появилось в социальных сетях образовательного учреждения.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться