Что происходит? // Новость

В России предложили ужесточить наказание за ненадлежащее хранение оружия


В России предложили ужесточить наказание за ненадлежащее хранение оружия
Фото: guardinfo.online

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил письмо на имя главы МВД Владимира Колокольцева с предложением ужесточить ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия, сообщил RT.

По словам Курдесова, сегодня владельцам оружия при ненадлежащем хранении грозит до года лишения свободы, если использование его другим лицом привело к смерти или тяжким последствиям. При этом за смерть двух и более лиц назначают до двух лет лишения свободы. Также известны случаи, когда ребенок берет оружие своих родителей: многие из таких историй заканчиваются трагедий, добавил эксперт.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в ст. 224 Уголовного кодекса России в части повышения ответственности за небрежное хранение огнестрельного оружия до трех лет лишения свободы, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, до пяти лет лишения свободы в случае гибели двух и более лиц», – говорится в тексте обращения.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин после вооруженного нападения на школу в Казани поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции приступить к анализу законодательства в сфере оборота оружия.

В результате стрельбы в школе № 175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей и учительница, еще 23 человек пострадали. Нападение совершил 19-летний студент колледжа, на него официально зарегистрировано оружие.

Как сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, разрешение на хранение огнестрельного оружия (гладкоствольного ружья Hatsan escort PS) было выдано стрелявшему незадолго до трагедии, 28 апреля. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 «Убийство двух и более лиц».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться