Качество образования // Новость

«Тотальный диктант» впервые пройдет на английском языке


«Тотальный диктант» впервые пройдет на английском языке
Фото: vgoroden.ru

Акция «Тотальный диктант» впервые пройдет сразу на двух языках в этом году – на английском и русском, сообщила в понедельник пресс-служба проекта.

«Тридцать первого марта на сайте totaldict.ru откроется регистрация на площадки акции 2021 года. Участники «Тотального диктанта» этого года смогут проверить, хорошо ли они помнят правила правописания не только в русском языке, но и в английском – для этого нужно выбрать соответствующие площадки», – говорится в сообщении.

Диктант на английском языке пройдет в 18 городах на 52 площадках: в Астрахани, Брянске, Владивостоке, Владимире, Екатеринбурге, Иркутске, Курске, Москве, Новосибирске, Пензе, Самаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Уфе и Южно-Сахалинске.

Самое большое число площадок будет организовано в Москве, где текст прочитают актер Аркадий Джем, телеведущий Александр Анатольевич, блогер Игорь Сивов, посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус и другие.

Английскую версию диктанта написал Дмитрий Глуховский – автор русскоязычного диктанта. Акция на английском языке пройдет через полтора часа после начала русскоязычного диктанта. Организаторы отмечают, что при проверке текстов не будут снижаться оценки за пунктуационные ошибки – только за орфографические.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться