Что происходит? // Новость

Чтобы никаких портретов губернаторов в школе: виновных привлекут к ответственности


Чтобы никаких портретов губернаторов в школе: виновных привлекут к ответственности
Фото: riapo.ru

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил проверить сообщение о принуждении родителей учеников школы в Пензе к покупке портретов главы региона.

Ранее издание «7х7» со ссылкой на родителей школьников сообщило, что классные руководители и члены родительских комитетов в школе № 78 в Пензе в преддверии ежегодной конференции работников образования, которая прошла 11 марта, попросили родителей «срочно купить» портреты президента и губернатора, а также распечатать тексты гимнов России и Пензенской области, чтобы повесить в школьных кабинетах.

«Прочитал новость о том, что в 78-й пензенской школе родителям кто-то велел покупать мои портреты. Очень огорчен. Если это правда вина школы, считаю, что должностные лица образовательного учреждения допустили самоуправство. Я в подобном проявлении «уважения» к себе не нуждаюсь. И такие действия осуждаю. Поручаю министру образования Пензенской области провести в школе служебную проверку, выявить все обстоятельства и привлечь виновных к ответственности», – приводит слова Белозерцева его пресс-секретарь Дина Черемушкина в своем Telegram-канале.

Глава региона заранее извинился перед родителями школьников.

«Со своей стороны, если информация подтвердится, хочу заранее принести извинения родителям учеников. Поборы в школах на любые цели и под любыми предлогами строго запрещены. Обо всех случаях подобных действий со стороны представителей школ прошу сразу же сообщать… Если это была инициатива кого-то из родительского комитета, то убедительно прошу таких действий впредь не совершать», – отметил Белозерцев.

Белозерцев в 2019 году потребовал от муниципальных властей исключить поборы с родителей учеников на нужды школы, указав, что для людей со скромным достатком подобные сборы средств являются огромной проблемой. По словам губернатора, в основном эта проблема характерна для Пензы, в районах области такое происходит редко. Тогда же глава региона потребовал от подчиненных проверять каждую жалобу родителей о поборах в школах и в случае подтверждения увольнять директоров этих учебных заведений.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться