Что происходит? // Новость

Свердловские власти разрешили школьникам посещать торговые центры без сопровождения взрослых


Свердловские власти разрешили школьникам посещать торговые центры без сопровождения взрослых
Фото: news.myseldon.com

Власти Свердловской области ослабили ограничения, введенные из-за коронавируса, и разрешили школьникам посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Об этом сообщил на брифинге в четверг заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Ранее несовершеннолетним из-за ковидных ограничений было запрещено проходить в торговые центры без сопровождения взрослых, у которых, в свою очередь, должен быть QR-код.

Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что дети смогут посещать ТЦ без сопровождения взрослых при наличии студенческого билета.

«Мы сочли возможным снять ограничения, связанные с доступом детей в торговые центры только в сопровождении взрослых. При этом мы усилим контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах и особенно в кинотеатрах», – сказал Креков.

В Свердловской области действует система QR-кодов для посещения большинства общественных мест и обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. По данным на 9 декабря, в регионе за сутки зарегистрировано 669 случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших за всю пандемию – 185 443, выписаны 161 097 человек, умерли 8 724 пациента.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео