Экономика // Новость

«И для мам, и для пап, чтобы семья была полной, счастливой и радостной, необходимо переходить к сокращённому рабочему дню»

  • 28 октября 2021

«И для мам, и для пап, чтобы семья была полной, счастливой и радостной, необходимо переходить к сокращённому рабочему дню»
Иллюстрация: etuttor.com

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила URA.RU, что в России необходимо сократить продолжительность рабочего дня, чтобы сумма рабочих часов за неделю составляла не 40, а 36 часов. По мнению политика, это позволит улучшить демографическую ситуацию и сохранить полные семьи в стране.

И для мам, и для пап, чтобы семья была полной, счастливой и радостной, необходимо переходить к сокращённому рабочему дню. Сокращённая рабочая неделя как минимум означает, что можно сократить количество рабочих часов в неделе до 36 для всех россиян, – рассказала Бессараб.

Она привела в пример сокращение рабочей недели для женщин на селе, когда, несмотря на меньшее количество рабочих часов, производительность не сократилась. При этом парламентарий добавила, что в семье бытом должны заниматься оба родителя. Так, для отца семейства не должно быть позором иногда прибираться в квартире.

Ранее стало известно, что заключённым предоставят возможность заменить реальный срок на принудительные работы в исправительных центрах без потери возможности выйти по УДО. Соответствующий законопроект подготовил Минюст РФ.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Источник: NEWS.ru



Новости





























































Поделиться