Что происходит? // Новость

В Приморье для получения единовременной выплаты молодому учителю пришлось обратиться в прокуратуру

  • 16 сентября 2020

В Приморье для получения единовременной выплаты молодому учителю пришлось обратиться в прокуратуру
Фото: coindesk.com

Прокуратура Яковлевского района провела проверку соблюдения местной администрацией социальных прав педагога при предоставлении мер социальной поддержки. Выяснилось, что молодому специалисту без законных оснований отказались выплатить положенные ему 400 тысяч рублей.

Установлено, что в администрацию Яковлевского района с заявлением о предоставлении единовременной выплаты обратился молодой специалист, трудоустроившийся в муниципальную школу учителем русского языка и литературы. Однако в выплате ему отказали – законных оснований для этого у администрации не было.

Отметим, региональным законодательством предусмотрено предоставление однократной единовременной денежной выплаты молодому специалисту, трудоустроившемуся в муниципальную образовательную организацию Приморского края в течение трёх лет со дня окончания вуза.

В дело вмешалась районная прокуратура – по факту отказа главе муниципального района было внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения не были устранены. В целях защиты нарушенных прав учителя прокурор обратился в суд с требованиями обязать администрацию предоставить педагогу единовременную выплату в размере 400 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.



Новости





























































Поделиться