Дистанционное обучение // Новость

Марьяна Безруких: «Нужно быть готовыми в любой момент вернуться к онлайн-обучению»

  • 10 сентября 2020

Марьяна Безруких: «Нужно быть готовыми в любой момент вернуться к онлайн-обучению»
Фото: чтоновенького.рф

Эксперт призвала готовиться к возвращению на дистанционное обучение, несмотря на заявление первого замминистра просвещения РФ Дмитрия Глушко о том, что в школах хоть и фиксируются случаи распространения коронавируса, но их можно назвать единичными.

Дети вернулись в школы на прошлой неделе, однако каждый день со всей страны приходят сообщения о переводе отдельных классов и целых учреждений на дистанционное обучение.

В Нижегородской области на карантин по коронавирусу закрыли 10 классов в девяти школах и одно общеобразовательное учреждение полностью перешло на дистанционное обучение. В волгоградской школе № 30 от очных уроков отстранили один класс и девять учителей. В Новосибирске удаленно учатся восьмиклассники и десятиклассники сибирского кадетского корпуса. В Екатеринбурге из-за коронавируса перешли на дистанционное обучение две школы: № 148 и № 179, где заболели восемь и шесть сотрудников соответственно. На дистанционное обучение переведены 1 354 ученика из этих учреждений. В Башкирии на дому учатся около 300 детей из трех закрытых на карантин школ. В Забайкалье после торжественных линеек зарегистрировали массовую заболеваемость коронавирусом преподавателей в двух школах. Кроме того, отправлены на изоляцию классы из трех учреждений Курской области, двух школ в Ярославле, четырех на Сахалине и одной в Великом Новгороде.

Профессор, академик РАО Марьяна Безруких считает, что это вполне ожидаемый результат. В текущей ситуации школам, педагогам и родителям нужно быть готовыми в любой момент вернуться к онлайн-обучению.

«Не нужно рассказывать сказки: „У нас этого точно не будет“. Лучше прямо сейчас задуматься о том, что переход на дистанционный формат обучения возможен. Тем более что разговоры о второй волне коронавируса идут уже очень давно. В противном случае возвращение к дистанту снова станет неожиданностью и стрессом. Родителям, например, можно подготовить ребенку рабочее место и учебный гаджет. Заранее спланировать, как домашняя учеба будем совмещаться с работой родителей, не будет ли в квартире отвлекающих факторов. Вероятно, все это и не понадобится, но на всякий случай подготовиться нужно», – отметила Марьяна Безруких.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться