Качество образования // Новость

Получить бесплатное образование в школах загранучреждений МИДа смогут все желающие

  • 3 августа 2020

Получить бесплатное образование в школах загранучреждений МИДа смогут все желающие
Фото: img.evbuc.com

Обучение в школах загранучреждений МИДа станет бесплатным для всех поступивших в них учеников. Соответствующий закон вступает в силу 1 августа.

Прежде безвозмездно в школах загранучреждений МИДа могли учиться только дети работников посольств и консульств, сотрудников торговых представительств РФ, военных представительств Минобороны России, представительств других федеральных государственных органов.

Впредь получить бесплатное образование в этих школах смогут все желающие – это касается и детей сотрудников представительств крупных российских компаний, и российских соотечественников, и иностранцев, например, детей иностранных дипломатов.

Как ранее пояснил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, «переход на полностью бесплатное обучение в заграншколах соответствует Концепции государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом, а также позволит уравнять российских соотечественников, проживающих за рубежом, с гражданами Российской Федерации в конституционных правах на получение бесплатного образования».



Новости





























































Поделиться