Качество образования // Новость

Министр просвещения РФ запретил выставлять оценки по ВПР

Сергей Кравцов озвучил это на августовском совещании работников образования Приморского края.
  • 24 августа 2020
  • 4000

Министр просвещения РФ запретил выставлять оценки по ВПР
Фото: activityedu.ru

В начале нового учебного года в российских школах пройдет диагностика знаний школьников – ВПР (всероссийская проверочная работа). Во время онлайн выступления перед участниками августовского совещания работников образования Приморского края министр просвещения отметил, что выставлять оценки за ВПР не нужно, а также рассказал о приобретении оборудования для сельских школ в рамках проекта «Образование», сообщает корр. ИА UssurMedia.

Проведение ВПР нацелено на понимание тех дефицитов знаний, которые могли образоваться у детей за период пандемии и за время летних каникул. По результатам такой диагностик министерство просвещения разработает программу помощи педагогам, чтобы восполнить пробелы в знаниях.

Отметим, на онлайн обучение в четвертой четверти 2019–2020 учебного года перешли около 16 млн российских школьников. «По признанию международных экспертов, наш опыт и работа наших учителей была одной из лучшей в мире. Сложившаяся ситуация позволила переосмыслить ценность учителя. Ситуация изменилась, на многие вопросы стали смотреть иначе, это касается и труда учителя. Приложим все усилия по повышению статуса учителя», – сообщил министр просвещения.

Вынужденная дистанционная форма обучения выявила проблемы в технической оснащенности школ.

Сергей Кравцов отметил, что не все школы Приморского края соответствуют стандартам, особенно это касается сельских школ. Поэтому было принято решение оснастить их необходимым для работы оборудованием. Каждая школа выберет то, которое ей необходимо, например, для преподавания физики, химии и биологии. Такое оснащение проведется в рамках нацпроекта «Образование». Не будут забыты и городские школы.

«Сделаем в школах защищенную интернет связь, чтобы вы могли общаться с коллегами их других регионов, делиться опытом. в рамках цифровой среды оснастим школы новой компьютерной техникой», – добавил министр просвещения.

Источник: UssurMedia.ru



Новости





























































Поделиться