Городское образование // Новость

Минпросвещения планирует подключить все городские школы к высокоскоростному интернету к 2024 году

  • 9 июля 2020

Минпросвещения планирует подключить все городские школы к высокоскоростному интернету к 2024 году
Фото: vitebsk.biz

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева, выступая на заседании Комитета Госдумы по образованию и науке, сообщила о том, как идет работа по обеспечению школ интернет-подключением.

По словам Татьяны Васильевой, эта работа ведется совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

«К каждой городской школе к 2024 году планируется подвести Интернет мощностью 100 Мбит/с, это достаточно большая мощность», – цитирует Татьяну Васильеву «Парламентская газета».

Федеральный проект «Информационная инфраструктура» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» предполагает централизованное подключение к широкополосному доступу в Интернет образовательных организаций.

«Внутри школ сегодня создаются локальные сети и точки вай-фай, чтобы и учителям, и детям была создана возможность улучшить, упростить и сделать более доступной среду образования», – рассказала Татьяна Васильева.

Напомним, обеспечение школ доступом в Интернет было предусмотрено поручением Владимира Путина по реализации еще прошлогоднего послания Федеральному собранию. Правительству РФ было поручено обеспечить «подключение до конца 2021 года всех общеобразовательных организаций к высокоскоростному интернету». В мае 2019 года Дмитрий Медведев, будучи премьер-министром, заявил о необходимости ускорить эту работу. Спустя месяц Ольга Васильева, выступая в Совете Федерации, подтвердила, что в рамках нацпроекта «Образование» все школы страны к 2021 году обеспечат стабильным и высокоскоростным интернет-соединением.



Новости





























































Поделиться