Что происходит? // Новость

Выплаты 10 000: петиция о продлении пособия в августе набрала более 100 тысяч подписей

  • 20 июля 2020
  • 41000

Выплаты 10 000: петиция о продлении пособия в августе набрала более 100 тысяч подписей
Фото: nach-dem-abitur.de

В июле семьи с детьми до 16 лет получили 10 тысяч рублей на каждого ребёнка; в преддверии школьного сезона россияне просят выплатить пособие и в августе.

В начале июля на портале change.org появилась петиция родителей, в которой они попросили продлить выплату в 10 тысяч рублей на детей на август. С инициативой выступила жительница Новосибирска.

Автор обращения адресовала просьбу президенту и правительству РФ. В петиции указано, что до сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается.

К тому же в скором времени ученики вернутся в школы, и родителям придётся выложить крупную сумму, чтобы собрать их к 1 сентября.

«Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября – это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залезать в кредиты.», – написали авторы петиции.

По данным на 19 июля, под обращением подписались 107 970 человек. В комментариях многие отмечают, что помощь нужна не только для сборов в школу, но и в детский сад.

“Я подписываю эту петицию, но хочу выразить своё недовольство к создателю!!! Почему вы считаете, что пособие нужно, чтобы собрать детей в школу?! А про детские сады, ни слова не сказано!!! Каждый год в сад, нужно собирать список. На это уходит, как минимум 5000 тысяч рублей. Плюс к этому, ребёнок 3-х лет за время карантина, вырос. А цены на одежду такого возраста не маленькие. Прошу автора данной петиции, сделать корректировку. Я уверена, большая часть со мной согласны”, – отметила Светлана Бабкина.

“Я в декрете, втором подряд. Муж лишился работы. На нем висит ИП, поэтому на биржу встать не может. Оформить пособие на второго ребёнка из мат. капитала не вышло: запросили кучу справок, которые я физически не могу сейчас собрать – сижу одна с детьми. Съездить на свою работу, на работу мужа, получить сертификат на мат. капитал – все это в условиях самоизоляции нереально. Дохода лишились фактически, сбережения кончаются. Что будет дальше – непонятно. Даже без второй волны коронавируса – неизвестно, когда муж работу найдёт. Я на ребёнка получаю 50 рублей в месяц. Как плевок. Перебиваюсь подработками, но они случаются все реже. Чем кормить детей, скажи, государство? Я 10+ лет работала и налоги тебе платила. Помоги теперь ты мне, а иначе, ты мне на кой?”, – заявила Любовь Меньшикова.

Напомним, часть россиян назвала родителей, просящих о продлении пособия в августа, попрошайками.


Новости





























































Поделиться