Качество образования // Новость

Владимир Путин еще раз подтвердил лидерские амбиции российского образования

  • 13 июля 2020
  • 1000

Владимир Путин еще раз подтвердил лидерские амбиции российского образования
Фото: живуспортом.рф

Россия должна войти в число мировых лидеров по качеству образования, которое было бы доступно для всех граждан, независимо от доходов их семей. Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам, говоря об ориентирах на ближайшее десятилетие.

Он отметил, что в период пандемии все уровни отечественного образования показали свою способность быстро меняться и предлагать новые форматы работы, сохраняя при этом свою устойчивость. По словам президента, этот кадровый, технологический и организационный потенциал образования и науки является сильным конкурентным преимуществом страны.

«Убежден, что, опираясь на него, мы можем поставить и следующую задачу, а именно: Россия должна войти в число мировых лидеров по качеству общего образования, по объемам научных исследований и разработок», – сказал глава государства. По его словам, ключевое условие для этого – сделать все, чтобы каждый молодой человек, независимо от места рождения и уровня доходов его семьи, мог получить качественное образование, «раскрыть свой дар, заложенный природой талант».



Новости





























































Поделиться