ИнтерВести // Новость

В Казахстане учителя, у которых нет компьютеров, согласились заплатить 50% от их стоимости

  • 13 июля 2020

В Казахстане учителя, у которых нет компьютеров, согласились заплатить 50% от их стоимости
Фото: twitter.com

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов подтвердил слова президента Касым-Жомарта Токаева об отсутствии компьютеров у 20% учителей.

«Большинство педагогов в четвертой четверти, у которых нет компьютеров, мы вынуждены были передавать школьные компьютеры. Поэтому на самом деле у 20% педагогов действительно нет компьютеров. Поэтому сейчас в преддверии нового учебного года мы еще раз поставили задачу перед отделами образования для того, чтобы эти коллеги, прежде всего, были обеспечены соответствующим оборудованием», – сказал Аймагамбетов.

По его словам, к решению указанной проблемы «сейчас активно подключились» педагогические профсоюзы.

«Мы с ними проработали этот момент, и, например, я знаю, что одна из профсоюзных организаций приняла решение о том, что они будут условно там около 50% от приобретаемого компьютера оплачивать за счет профсоюза. И, конечно, в том регионе учителя согласны, говорят, да, сегодня компьютер действительно тот инструмент, то оборудование, которое нужно, вне зависимости от того, как бы мы не работали, сейчас каждому учителю нужен компьютер. Поэтому сейчас многие наши коллеги покупают компьютеры сами, некоторым из них помогают наши профсоюзные организации, третьи будут временно получать компьютеры с баланса наших организаций образования», – сказал Аймагамбетов.



Новости





























































Поделиться