Дистанционное обучение // Новость

Общероссийский Народный Фронт предлагает педагогам рассказать о лучших практиках дистанционного обучения

  • 4 июня 2020

Общероссийский Народный Фронт предлагает педагогам рассказать о лучших практиках дистанционного обучения
Фото: onf.ru

ОНФ в рамках проекта «Школы большой страны» планирует собрать и обобщить практики российских педагогов по организации эффективного электронного обучения. Лучшие практики войдут в состав общедоступного электронного каталога, который станет методической поддержкой для директоров школ, учителей, методистов и студентов педагогических вузов.

Вынужденный переход на дистанционное обучение в масштабах страны открыл новые возможности системы образования, продемонстрировал мобильность и профессионализм педагогов России. Онлайн-уроки стали не только передачей знаний, но и поиском новых форм образовательной деятельности, более тесного взаимодействия между семьей и школой.

«Мы можем уверенно говорить, что онлайн-образование эффективно в ряде ситуаций как дополнение к очному, для повышения охвата детей по стране. Развитие всеобщей цифровой образовательной среды – один из путей обеспечить для каждого ребенка в России равные возможности в получении качественного образования», – отмечает сопредседатель Центрального штаба Народного фронта Елена Шмелева.

Навыки, которые педагоги приобрели за короткое время, чтобы при переходе в дистант не потерять качество занятий, позволят сформировать новую культуру дистанционного общения, поддержки и развития способностей учащихся, информационной поддержки семьи вне зависимости от климатических или географических условий проживания, состояния здоровья, индивидуальных образовательных потребностей и иных факторов.

«Только планомерное внедрение цифровых технологий в образование, использование разных инструментов, повышение квалификации преподавателей поможет подготовиться к экстренным ситуациям, не растеряться, а в перспективе – позволит повышать качество усвоения материала учениками», – заключила Шмелева.

Предложить свою практику дистанционного образования для включения в каталог можно по ссылке.



Новости





























































Поделиться