Родители // Новость

Анна Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

  • 29 мая 2020

Анна Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов
Фото: p1.zoon.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предлагает принять меры по ограничению продажи в аптеках абортируемых лекарственных препаратов. Об этом говорится в докладе детского омбудсмена за 2019 год.

«Уполномоченный последовательно проводит работу, направленную на защиту права на жизнь, а также защиту ребенка от насилия, в связи с чем полагает необходимым рекомендовать правительству РФ принять дополнительные меры, направленные на ограничение продажи в аптеках абортируемых лекарственных препаратов», - говорится в документе.

Также предлагается принять меры, направленные на изменение в системе финансирования лечебных учреждений, при котором «клиники будут заинтересованы в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности».

Статус многодетной семьи

Кузнецова также ведет работу над проектом федерального закона, который установит правовой статус многодетной семьи в России.

«С целью создания благоприятных условий для многодетной семьи в РФ уполномоченным совместно с Советом Федерации, заинтересованными ведомствами, представителями общественности ведется работа над проектом федерального закона «О правовом положении многодетных семей в Российской Федерации», - указано в докладе.

Отмечается, что практическим результатом принятия закона должно стать «установление правового статуса многодетной семьи», включая учет информации о таких семьях в федеральном реестре многодетных семей.



Новости





























































Поделиться