Анонс // Новость

Как создается город будущего, для чего нужны санитарные поезда и что такое танк-контейнеры

Об этом узнают участники онлайн университетской субботы Российского университета транспорта 23 мая в 11:00 по московскому времени.
  • 21 мая 2020

Как создается город будущего, для чего нужны санитарные поезда и что такое танк-контейнеры
Фото: pokazuha.ru

«Университет приглашает школьников, студентов колледжей и родителей на образовательные онлайн мероприятия на темы «Девелопмент. Создание города будущего», «Война и железнодорожный транспорт СССР 1941–1945», «Современные способы транспортировки жидких и газообразных грузов», – пояснили в пресс-службе.

На онлайн экскурсии расскажут о процессе преобразования земельных участков и недвижимости. Учащиеся узнают об участии железнодорожного транспорта в стратегических и наступательных операциях, о снабжении промышленности и фронта во время Великой Отечественной войны.

Слушателей онлайн-лекции также познакомят с устройством санитарных поездов, организацией и порядком осуществления эвакуации как людей, так и производств. Участники мероприятия познакомятся с существующими способами транспортировки жидких и газообразных грузов, а также узнают о перспективном способе перевозки – в танк-контейнерах.

Во время онлайн-занятия пройдет деловая игра «Моделирование мультимодальной перевозки с участием танк-контейнеров».

Университетская суббота состоится в дистанционном формате на платформе ZOOM. Ссылка для подключения будет направлена каждому участнику индивидуально на электронную почту указанную при регистрации и размещена в личном кабинете зарегистрированного участника. Для того чтобы принять участие необходима предварительная регистрация на странице мероприятия на портале «Субботы московского школьника».



Новости





























































Поделиться