Дистанционное обучение // Новость

Россотрудничество и Google запустили совместные онлайн-проекты в связи с пандемией

  • 17 апреля 2020
  • 1000

Россотрудничество и Google запустили совместные онлайн-проекты в связи с пандемией
Фото: ru.financeare.com

Россотрудничество и компания Google запустили познавательные онлайн-ресурсы для поддержки пользователей в период карантина и самоизоляции. Об этом сообщили в пятницу на сайте агентства.

«Мы рады такому полезному сотрудничеству с Google. Считаем, что использование в работе предлагаемых ресурсов и сервисов, особенно в условиях пандемии коронавируса, значительно расширит возможности наших представительств, которые даже во время самоизоляции работают над продвижением российской культуры, науки и образования за рубежом, и поможет многим людям пережить этот нелегкий период», – сказал заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов.

Как проинформировали в агентстве, один из ресурсов Google – платформа Google Arts & Culture – предоставляет уникальную возможность самообразования и организации онлайн-досуга с помощью виртуальных туров, экскурсий по знаковым местам, известным музеям и художественным галереям мира. «На платформе доступны коллекции крупнейших российских музеев, таких как Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственная третьяковская галерея, Государственный музей истории космонавтики, Дарвиновский музей, а также уникальное выставочное пространство «Литературная Россия», представляющее собой серию выставок и виртуальных туров по российским литературным домам-музеям, усадьбам и квартирам известных писателей, поэтов и критиков», – пояснили в Россотрудничестве.

«В помощь учителям, в том числе тем, кто преподает в русских школах за рубежом, компания Google запустила специальный портал «Учим из дома», на котором собрана актуальная информация и полезные инструменты с инструкциями – все, что призвано максимально упростить дистанционное преподавание», – подчеркнули в агентстве. «Портал был включен Министерством просвещения РФ в список рекомендованных ресурсов», – добавили в Россотрудничестве.

Несколько проектов реализовали на площадке видеохостинга YouTube.

«Многие театры, несмотря на карантин и режим самоизоляции, не прекращают контакты со зрителями и перешли на онлайн-трансляции своих спектаклей, которые доступны на YouTube. В их числе Большой театр, «Современник», Гоголь-центр, Московский театр юного зрителя, многие региональные театры», – рассказали в Россотрудничестве.

«На YouTube также представлено несколько тысяч фильмов киноконцерна «Мосфильм», Центральной киностудии им. М. Горького, Ленфильма, кинокомпании СТВ и других. Их можно смотреть совершенно бесплатно», – заключили в агентстве.



Новости





























































Поделиться